terça-feira, 23 de junho de 2009

Espuma do mar















INGREDIENTES

1 Litro de leite / 1 lata de leite condensado / 3 Colheres de Maizena /10 Colheres de açúcar
4 Gemas /4 Claras


MODO DE FAZER

Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas e a Maizena. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até virar um mingal. Reserve.

Faça uma calda caramelada com as 6 colheres de açúcar. ( coloque o açúcar numa panela em fogo médio e deixe o açúcar derreter. Não fique mexendo no inicio para não caramelar, vá virando a panela na medida em que observar o escurecimento do líquido nas laterais. Quando derretido adicione meio copo de água e deixe derreter até virar líquido.)

Bata as clara em neve, e quando pegar ponto de suspiro (não cai, parece grudado no recipiente) coloque as quatro colheres restantes de açúcar batendo mais um pouco.

Coloque em uma travessa ( que possa ir ao forno e a geladeira) o caramelo, o mingual e por cima as claras batidas em neve.

Leve ao forno até dourar a superfície. Depois de frio coloque na geladeira para gelar.

PS: O segredo é estar bem geladinho pra ficar bem gostodo. Bom apetite.



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