quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Caldinho de feijão



No Rio de Janeiro é muito comum tomar caldinho de feijão, bebendo-se ele, inclusive. Conheça algumas curiosidades sobre o feijão no meu outro blog http://fharofhino.blogspot.com , recheado de histórias. Além do caldinho ser delicioso (eu amo), esquenta até a alma.


INGREDIENTES


1 Kg de feijão preto
Folha de louro a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
2 linguiças calabresas sem pele picadas
1 pimentão vermelho picado
sal, pimenta do reino, cominho e cheiro verde picado a gosto


MODO DE FAZER


Coloque o feijão pra cozinhar junto com as folhas de louro por 30 minutos após pegar pressão. Retire do fogo e reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a linguiça e o pimentão até dourar. Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo e despeje no refogado. Tempere com sal, pimenta e cominho. Cozinhe por uns 15 minutos, em fogo baixo. Acrescente um pouco de água conforme necessário. Polvilhe com cheiro verde e sirva. Depois coberta, tv e bons sonhos.

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Arroz com linguiça



Esta receita é um verdadeiro coringa, são poucos ingredientes, básicos no dia a dia, rápida e fácil de fazer. O único problema é não ser muito light, sendo assim, coma com moderação.

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz
1 cebola cortada em rodelas
2 Paios
Bacon a gosto
2 linguiças calabresa
2 ovos cozidos
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 molho de tomate
salsa e cebolinha a gosto
Queijo ralado

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz, depois de pronto reserve. Numa panela grande frite a linguiça, o paio, o bacon, e por último as rodelas de cebola. Escorra o óleo das carnes. Coloque as carnes já escorridas numa panela, volte para o fogo e adicione o molho, o milho, a ervilha a salsa, a cebolinha e misture. Vai ficar um molho grosso. Numa travessa coloque o arroz, adicione o molho e misture bem até ficar homogêneo. Corte os ovos cozidos em rodelas e espalhe pelo arroz. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por alguns minutos, apenas para aquecer tudo.

Fica bom demais. 

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Sopa de Couve

Aproveitando o frio que tem feito nos últimos dias, sugiro uma sopa bem quentinha e bem grossa de couve. Muitas pessoas (como eu) acha a couve amarga, para isso não acontecer, uma dica básica; escalde as folhas de couve com água fervente. Passe as couves na água, mas não deixe de molho, senão amolece demais. Fica deliciosa. La garantia soy yo

INGREDIENTES:
5 a 10 folhas de couve
4 batatas
2 cenouras
Alho e cebola- à gosto
bacon picadinho (à gosto)
paio picadinho (à gosto)
1/5 Kg de Coxão Mole
Salsa e cebolinha à gosto
Queijo ralado

MODO DE FAZER


Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola, acrescente as batatas, as cenouras cortadas em cubo e a couve já escaldada, jogue um pouco de sal e mexa bem. Coloque água até a metade e deixe pegar pressão por uns 20 minutos. Numa frigideira, coloque a carne e deixe fritar um pouco, acrescente o paio e por último o bacon. Deixe tudo bem fritinho. Reserve.

Bata a sopa de legumes no liquidificador. Escorra o óleo das carnes e coloque-as na sopa. Deixe ferver um  pouco mais para engrossar e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

PS: Rico em vitamina C, a couve é um antioxidante natural que reduz os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento. Útil no tratamento de úlceras, alguns cânceres, depressões, combate a tosse e resfriado, rica em fibra, etc, etc...
Pense bem antes de dizer que não gosta de couve!  
  

domingo, 20 de junho de 2010

PETIT GâTEAU


INGREDIENTES:


1 1/4 xícara de chá de manteiga
3/4 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
250 g de chocolate meio amargo em pedaços
5 gemas
5 ovos


MODO DE PREPARO:

Unte 12 forminhas com 7 cm de diâmetro com manteiga e reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa outra tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos. Retire do forno e desenforme. 
Se desejar, sirva com sorvete de creme. 

O petit gâteau é um delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996.


Dica  Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Bolo Mosse Maracolate.

Ingredientes para o bolo

1 1/2 de colher (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) açucar
3 ovos
2 colheres (chá) de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) fermento em pó
1/2 xícara (chá) água quente.

Modo de fazer

Bata em creme, na batedeira a manteiga, junte o açúcar e continue a bater até obter um creme claro. Coloque os ovos um a um e a baunilha, batendo sempre.
Retire da batedeira e aos poucos vá acrescentando a farinha e o fermento, alternando com a água morna.
Forre uma forma redonda com papel alumínio ou papel manteiga e unte com manteiga.
Leve para assar por 15 minutos em forno alto e 25 minutos em forno médio. Espete o palito para ver se já está bom.
Depois de pronto, espere esfriar e desenforme numa travessa apropriada. Reserve.


Mosse de maracujá

Bata no liquidificador o suco de um ou dois, dependendo da quantidae de suco de maracujá (bata o maracuja no liquidificador, coe e ultilize o suco).
Adicione uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Reserve.


MONTAGEM

Com o auxílo de uma faca e uma espátula de plástico, faça um corte de um centímetro de distância da borda do bolo por dentro dele.
Com a ajuda da espátula corte o bolo de modo que consiga tirar a "tampa do bolo".
Raspe um pouco por dentro do bolo, tirando os farelinhos de cima para dar espaço ao creme (entendeu).
Depois de bem plana a superfície, coloque o creme de maracujá no espaço do bolo e a tampa por cima.

COBERTURA

Coloque uma embalagem de creme de leite, sem soro (para tirar o soro, basta fazer um furinho e deixar o soro escorrer), e um pedaço de chocolate ao leite ou chocolate em pó para derreter em banho maria.
Cubra o bolo e em volta dele com essa cobertura e leve para gelar por pelo menos três horas.

Parece difícil, mas é facinho e fica simplesmente maravilhoso, acredite.
PS: A receita é de minha autoria.

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Torta Alemã


Ingredientes:
1 pacote e meio de biscoitos Maisena
200 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite Nestlé sem soro
1 xícara (de chá) de açúcar
Meia xícara (de chá) de leite
Cobertura:1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)1 lata de creme de leite Nestlé
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recepiente refratário quadrado (21×21cm) com papel-de-alumínio.
Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme.
Vá alternando as camadas, terminando com o creme.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Dicas:
O rendimento é de 10 porções.Para retirar o soro do creme de leite é só furar o fundo da lata e o soro escorrerá ficando só o creme dentro da lata.Enfeite a torta com raspas de chocolate branco e cerejas.

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Torta gelada com sobras de bolo.



Ingredientes:

10 a 12 fatias de bolo fofo (qualquer sabor)
01 lata de leite condensado
02 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
02 colheres (sopa) rasas de amido de milho
01 colher (sopa) de margarina
01 lata de creme de leite

Ameixas em calda para decorar

Preparo do creme:
Coloque numa panela:o leite condensado, as duas latas de leite, o amido de milho (previamente dissolvido no leite) e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar um creme consistente. Deixe esfriar.
Montagem:
Num pirex vá colocando: o creme, as fatias de bolo (regar com a calda das ameixas), mais creme, mais bolo com a calda e por último o creme de leite. Finalize decorando com as ameixas sem o caroço.

Leva para geladeira até ficar firme.